Минкомсвязь даёт зелёный свет Бипиуму в госсекторе и госкомпаниях

светофор_прозрачный_3

Хорошая новость для российских партнёров и друзей Бипиума. Минкомсвязи России приказом № 212 от 28 апреля 2017 г. включило платформу Bpium в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Ссылка на запись в реестре здесь.

Согласно реестру Bpium относится к трём классам ПО:

  • Системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных;
  • Информационные системы для решения специфических отраслевых задач;
  • Системы управления процессами организации.

 

Для чего быть в реестре российского ПО

В России осуществляется политика импортозамещения в сфере информационных технологий. Согласно федеральному закону № 188-ФЗ с 1 января 2016 года был введен запрет на допуск к госзакупкам товаров, происходящих из иностранных государств. Тем же законом предусмотрено создание реестра российского программного обеспечения. Попасть в реестр и получить статус отечественного ПО можно только после проверки экспертным советом Минкомсвязи России. Платформа Bpium проверку прошла успешно.

 

Новые возможности и новые клиенты

После включения в реестр российского ПО у Бипиума появляются дополнительные возможности на рынке РФ.

На Бипиуме можно создавать решения для государственных органов и муниципалитетов, чтобы выходить с ними на тендеры, организованные согласно 44-ФЗ. Большой потенциал для использования платформы в госсекторе очевиден. Это могут быть простые решения для работы с обращениями граждан или системы для уникальных отраслевых бизнес-процессов.

Действие 188-ФЗ пока еще не распространяется на компании с государственным участием. Однако правительством России принято Постановление № 925 “О приоритете товаров российского происхождения”, которое касается госкомпаний, а также несколько нормативных актов, стимулирующих импортозамещение на тендерах, организованных согласно 223-ФЗ. Российские госкомпании —  рынок, где особенно нужны гибкие индивидуальные решения и проекты с интеграционной составляющей. 100% российское происхождение Бипиума делает нас игроками этого рынка.

 

Хорошие новости для международного сотрудничества

Для коллег, работающих за пределами России, это тоже хорошая новость. Имея подтверждённый статус российского производителя, мы сможем эффективнее развивать платформу и нашу проектную экспертизу, и вы обязательно воспользуетесь результатами этого развития. А если в полную силу заработают меры, планируемые Минкомсвязи для поддержки российского ИТ-экспорта, Бипиум станет ближе к партнёрам и клиентам в любой точке мира.

Поделиться
Плюсануть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>