Вебхуки во время редактирования записи

Как это работает:

Вебхуки

Каждый раз, когда ваши сотрудники изменяют данные, Bpium генерирует события (вебхуки). Подписавшись на эти события, сторонние системы получают уведомления об изменениях в записях: создании и удалении записей, изменении значений полей. Поддерживается 3 вида событий: уведомления, запросы и действия.

Подробнее в статье События (WebHooks).

 

Вебхуки-действия

Вебхуки-действия помогают еще быстрее реагировать на изменения. Если раньше вебхуки срабатывали только после сохранения записи, то вебхуки-действия срабатывают уже в процессе редактирования записи. Новые вебхуки отслеживают все изменения в назначенных полях карточки и сразу отправляют введенные значения на сторонний сервер. В ответ сторонний сервер отправляет сообщение для сотрудника и новые значение полей для постановки в карточку записи.

Подробнее в статье Принцип работы вебхуков.

 

Пример использования

Манипуляция с данным
Для чего нужны вебхуки-действия? С их помощью проводятся манипуляции с данными, а результаты вычисления подставляются в карточку. Совершив такие манипуляции, можно определить общую сумму заказов клиента, рассчитать зарплату сотрудников с учетом процентов и премий, определить количество привязанных клиентов и выполнить другие вычисления. Точно также можно выполнить поиск дублей, заполнение реквизитов по ИНН и еще много необходимых действий.

 

Создание и настройка

Вебхуки доступны в Bpium Enterprise и в облаке. Вы можете самостоятельно настроить их или заказать у интеграторов Bpium — sales@bpium.ru.

Подробнее в статье Создание вебхуков.

Поделиться
Плюсануть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>