Интеграция с Google Calendar

В Бипиуме можно вести учет любых событий, отправлять уведомления на эл.почту сотрудникам и клиентам, но интеграция Бипиума с Google Calendar дополнительно поможет:

  • создавать карточку события в Бипиуме, привязывая клиентов и сотрудников,
  • дублировать эти события в Google Календарь,
  • приглашать других участников в событие на Google Календарь,
  • синхронизировать календари с устройствами участников на базе Android и iOS,
  • отправлять напоминания участникам в любой момент времени.

Google Calendar — сервис в виде календаря и функциями органайзера для планирования встреч, дел, поездок, расписаний услуг.

Интеграция поможет сотрудникам работать с событиями в одной системе и при этом транслировать эти события в календари других участников. Теперь создавая событие в Бипиуме, система тут же создает его не только в Google Календаре сотрудника компании, но и календарях приглашенных участников этого события, независимо от устройства на котором они работают. Интеграция настраивается без привлечения программистов.

Как это работает в Google Calendar

Например, вы запланировали встречу с клиентом и вам необходимо занести это событие в ваш и общий Google Календарь компании, пригласить туда участников и уведомить их об этом.

В этом случае в Бипиуме:

  • создаете встречу, заполняя необходимые поля карточки события
  • указываете участников встречи, выбирая их из списка Контактов
  • редактируете встречу, при необходимости
  • связываете с событием необходимые задачи

Бипиум сам находит эл.почту контакта и передает её вместе с другими данными в Google Календарь, где формируется новое событие и указываются участники. Бипиум может отправлять информацию о событиях сразу в несколько календарей, будь то личный или календарь компании.

Бипиум позволяет вносить изменения в уже созданные события в Google Календаре. Например, изменение даты встречи/задачи можно прописать в Бипиуме, тогда изменения сохраняются в обеих системах.

Google Календаре отправляет уведомления на почту участникам. Таким образом вы напоминаете клиенту о запланированной встрече и фиксируете её в их Google Календарях.

При необходимости в Бипиуме можно настроить дополнительные уведомления в мессенджеры и соц.сети для всех участников встречи. Например: напоминание о дедлайнах задач по встрече или дополнительные напоминания о встрече всем участникам.

Интеграция с сервисами без ограничений

Как правило типовые CRM решения имеют готовые интеграции с другими сервисами. Это упрощает работу, но если компании нужно выбрать наиболее удобный сервис среди подобных, выбирать придется из тех с кем есть интеграция. Бипиум же напротив, позволяет обмениваться информацией с любыми сторонними сервисами, в которых вам комфортно работать.

А еще Бипиум не ограничивает вас в возможностях интеграции с подобными сервисами, как это происходит в типовых решениях. Типовые решения интегрируясь, закрывают первоочередные потребности клиентов: синхронизация событий раз в час, сохранение истории, стандартные уведомления. Менять стандартные настройки подобной интеграции практически невозможно.

Бипиум не ограничивает вас ни в передаче данных в Google Календаре, ни в получении. Вы сами можете определить при каких условиях, в какой момент времени и какая информацию отправится из Бипиума, как в Google Календарь, так и вашему клиенту. А если в Google Календаре появится что-то новое, то вам не придется ждать пока разработчик это добавит в интеграцию с CRM. В Бипиуме вы сразу сможете использовать новый функционал.

 

Как настроить

Для настройки интеграции потребуется модуль бизнес-процессов. Инструкция по интеграции описана в документации: Сервис Google Calendar.

Поделиться
Плюсануть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *