Конструктор бизнес-процессов — главная возможность нового Бипиума

Приглашаем вас оценить новую версию платформы Бипиум. Как мы обещали, наиболее заметное обновление коснулось интерфейса. Но внешними изменениями дело не ограничилось. Самая главная и ожидаемая доработка платформы — конструктор бизнес-процессов.

script

В основе всего графический редактор

Для описания бизнес-процессов используются системы условных обозначений — нотации. В Бипиуме графический редактор процессов построен на основе нотации BPMN 2.0. Это самая распространенная нотация на рынке BPM-систем. Сценарий процесса состоит из связанных между собой элементов управления: событий, действий и ветвления.

Наш взгляд на процессный подход

Внедрение процессного подхода — хороший способ навести порядок в бизнесе. Но сделать этот шаг мешает ряд причин. Нет времени разрабатывать пакет регламентов и инструкций. Нет возможности внедрить длинный процесс, с большим числом веток, и потом не отступать от него. Поэтому процессы в Бипиуме строятся иначе, чем в классических BPM-решениях.Мы стараемся сделать процессный подход ближе и понятнее большинству предпринимателей.

Реактивные бизнес-процессы в Бипиуме

Каждый процесс представляет собой длинную последовательность действий. Бипиум предлагает декомпозировать его на набор коротких реакций на события. Эти реактивные процессы можно перенастраивать без ущерба большому процессу. Разработку документов на бумаге, заменяет четкая структура данных, которая для каждой компании создается индивидуально.

script-request

События

В Бипиуме три вида событий, на которые реагируют процессы:

  • изменение данных в системе (создание, редактирование и удаление записей);
  • события по расписанию (в понедельник в 10:00 рассылка);
  • внешние запросы (пришел счет из 1С или уведомление с сайта).

Процессы автоматически изменяют данные

Процессы умеют изменять данные, которые есть в системе. Например, при заведении клиента, автоматически назначить менеджера и установить дату следующего контакта.

Процессы делают запросы внешним системам

С помощью реактивных процессов можно автоматически запрашивать счет у 1С при регистрации заявки в CRM, поддерживать взаимодействие с коммуникационными сервисами: почтой, мессенджерами и социальными сетями.

Бесплатно до конца 2017 года

Конструктор бизнес-процессов доступен бесплатно до конца 2017 года. Чтобы создать сценарий процесса нужно зайти в каталог «Сценарии» в разделе «Управление». Дальше эту возможность вы сможете приобрести дополнительно к базовой информационной системе (как сейчас модули «Отчеты» и «Телефония»).

Документация по бизнес-процессам.

Поделиться
Плюсануть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>